Светлана Петрова: Повестка ВЭФ-2024 посвящена лидерству нашей страны

6 сентября завершил свою работу Восточный экономический форум — 2024, одна из главных тем которого была посвящена перспективам развития и стратегии Дальнего Востока — «Дальний Восток-2030. Объединим усилия, создавая возможности». 

В этом году ВЭФ в очередной раз подтвердил свой статус авторитетной площадки для обсуждения политико-экономических процессов в Азии, закрепив положительную динамику по укреплению торговых позиций России в АТР и интенсификации многосторонних и двусторонних связей со странами региона.

В этом году ВЭФ поразил делегатов атмосферой открытости, добра и бешеной энергетики. Если вначале года при проведении такого уровня мероприятий в воздухе витал немой вопрос, что ждет Россию и как мы будем развиваться дальше? То на ВЭФ такой вопрос не стоял. Вся повестка форума и атмосфера отражала решительность и понимание вектора развития страны. На всех круглых столах спикеры из числа предпринимателей, чиновников, депутатов, представители науки -говорили открыто и прямо как о перспективах, так и о возможных угрозах.

Государство ставит четкую цель на развитие и достижение технологического суверенитета и лидерства нашей страны в мире. Перед Правительством РФ и профильными министерствами поставлены долгосрочные цели до 2040 года.  Основной акцент и внимание на развитие тех отраслей бизнеса, в которых государство заинтересовано в первую очередь — робототехника, искусственный интеллект, микроэлектроника, судостроение, сельское хозяйство, биотехнологии, логистика, туризм и т.п.  На площадке форума активно обсуждались меры поддержки и государственные субсидии для бизнеса

В рамках Восточного экономического форума прошли встречи представителей деловых кругов России и стран АТР: укрепление сотрудничества, реализацию совместных проектов и инициатив обсудили участники бизнес-диалогов «Россия — АСЕАН», «Россия — Индия» и«Россия — Китай».

В Форуме приняли участие более 7100 человек, в том числе свыше 1500 представителей СМИ из 75 стран и территорий, включая Россию. Кроме того, среди участников — более 2500 представителей российского и иностранного бизнеса из более чем 1100 компаний.

Институт семейного предпринимательства

Основатель Института семейного предпринимательства

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp